Обычная версия

Организация питания в образовательной организации

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время образовательного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.


1 str A1 Плакат.jpg


Условия питания воспитанников


Для воспитанников организовано сбалансированное четырёхразовое питание с интервалом не более четырёх часов, в соответствии с 10-дневным меню, разработанным в соответствии с действующим законодательством: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник (уплотнённый).

Меню для детей дошкольного возраста: 

Меню для детей 3 - 7 лет. Лето - Осень.


Для лиц с ограничениями в питании, на основании рекомендации врача и в соответствии с предоставляемыми справками, производится замена блюд лгоритм постановки на индивидуальное питание ребенка)


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Дата, номер договора на поставку продуктов питания

Примечание

ЗАО «Архангельская молочная компания»

Молоко и молочные продукты

ЗАОр НП «Архангельскхлеб»

 

Хлеб и кондитерские изделия

ООО «Продсервис»

Мясо и молочные продукты, птица, яйца, рыба, соль, мукомольно-крупяные изделия, масло сливочное

ИП Гаврилов С.Н.

Мукомольно-крупяные изделия, сахар, кондитерские изделия, соки, мясо и мясные продукты, птица, яйца, соки, нектары, масложировая продукция

ИП Максимов А.П.

Мукомольно-крупяные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодовоовощная продукция, соки, нектары, консервы, вода, соль, масложировая продукция

ООО "Восход"

 

Плодовоовощная продукция


Качество питания проверяет комиссия по контролю за организацией питания, которая ежемесячно осуществляет свою работу в соответствии с планом.


Правила здорового питания


Здоровое питание помогает


Здоровое питание лиц с повышенным уровнем актив.jpg2 str A5 Памятка_00001.jpg2 str A5 Памятка_00002.jpg







© 2011 МБДОУ д/с № 104
Контактная информация

Адрес: г. Архангельск, ул. Дачная, д. 49, корпус 5

Телефон: (8182)68-75-33